永久免费不收费的污染app:邵院要闻 永久免费不收费的污染app新闻网 >>邵院要闻

永久免费不收费的污染app:永久免费不收费的污染app食品与化学工程永久免费不收费的污染app豆制品团队在美国化学学会TOP期刊发表封面论文

来源: 时间:2022-09-19

8月,食品与化学工程永久免费不收费的污染app豆制品加工与安全控制湖南省重点实验室的周小虎博士、赵良忠教授、周晓洁博士、黄展锐博士等人在美国化学学会权威期刊《Journal of Agricultural and Food Chemistry》(中科院1区,农林科学领域TOP期刊)共同发表了题为“Elaboration of Cationic Soluble Soybean Polysaccharides-Epigallocatechin Gallate Nanoparticles with Sustained Antioxidant and Antimicrobial Activities(具有持续的抗氧化和抗菌活性的阳离子可溶性大豆多糖-表没食子儿茶素没食子酸酯纳米颗粒的构建)学术论文,并选为封面文章出版。周小虎博士为第一作者,赵良忠教授为通讯作者,中南林业科技大学食品永久免费不收费的污染app刘春博士为共同通讯作者。

该研究瞄准湖南(邵阳)地区的重要农产品加工业——大豆和茶叶的加工附加值偏低的行业痛点,为提升大豆加工副产物的综合利用,通过从豆腐渣和茶叶中分别提取大豆多糖和茶多酚并构建了复合纳米粒子,运用阳离子化技术提升大豆多糖对茶多酚的封装率,显著增强了茶多酚的抗氧化、抗菌、抗肿瘤等生物活性。本研究为提升大豆和茶叶附加值提供了有效的加工策略。

论文主要作者为2022年邵阳市五四青年奖章集体——“青菽科技创新团队成员。团队紧盯国家、行业、地方经济发展需求,坚持从豆制品生产实际中凝练科学问题,秉持将论文写在大地上,写在车间里的理念开展豆制品的应用基础研究。2022917日,该论文荣获2022年度邵阳市自然科学优秀论文一等奖(共2项),周小虎博士作为团队代表参加了邵阳市科学技术协会举办的颁奖仪式。

(文/谢鑫 陈浩  /唐颖)

永久免费不收费的污染app-免费不收费的黄台-免费看女人奶波视频